8 (4832) 32-01-95

Плюсы и минусы плитного фундамента

07 ноября 2018 г. / Полезное

Плитные фундаменты довольно распространены в нашей стране. Часто их применяют для возведения тяжелых домов на относительно слабых рельефах. Известно мнение, что плитный фундамент можно возводить на абсолютно любых грунтах. В действительности это не так. На заболоченных, очень влажных, проседающих грунтах вполне вероятны небольшие деформации, которые могут перейти на стены и даже вызвать крен. На переувлажненных грунтах надежными, пожалуй, можно признать только свайные основания.

Прочие плюсы и минусы плитного фундамента

Преимущества:

возможность строительства больших домов из тяжелых материалов, не слишком сложны работы по созданию котлована. Однако это относится лишь к случаям, когда плита находится на поверхности или необходимо не слишком большое заглубление, возможность сразу же создать хорошее основание для полов первого или цокольного этажа, относительная легкость работ (при этом отдельные этапы все же требуют привлечения специализированной техники).

Недостатки:

строительство возможно только на довольно ровном участке, для рельефов с серьезными перепадами высоты плитный фундамент выбирать не имеет смысла, у плиты должна быть серьезная опора - на собственно грунт, поэтому о создании погреба или подвала под плитой стоит забыть (исключение - выбор плиты, как пола для подвала или цоколя, но обычно стоит такое решение довольно дорого), нужно помнить о том, что спланировать и проложить все инженерные коммуникации придется заранее, высокая стоимость, длительность работ. За один день плитный фундамент не создать, кроме того, после его обустройства придется ждать около трех недель для дальнейшего продолжения работ.

Выводы о плюсах и минусах плитного фундамента

Если Вы хотите поберечь время и деньги, возможно, стоит обратить внимание на другие виды фундамента. Мы предлагаем уникальную современную разработку - основание на забивных ж/б сваях. Оно подходит для любого рельефа, долговечно, надежно, возводится за один день и позволяет сразу же, без малейшего перерыва продолжать строительство.

Ваш город?

Если город определился верно, то просто закройте окно,

либо выберите нужный регион в списке:

Не нашли нужный город в списке, вы можете перейти на федеральную версию.